gulai kambing aceh |
AcehXPress.com | Masakan gulai kambing aceh merupakan masakan khas aceh. Masakan ini juga sudah tersebar di seluruh pulau Jawa. Cara memasaknya yang cukup mudah membuat masakan gulai kambing aceh sudah banyak tersebar di berbagai daerah pulau Jawa. Penasaran, selamat mencoba.
Bahan:
300 gra daging kambing, potong-potong
1/2 sendok teh cengkih bubuk
1 sendok teh kayumanis bubuk
1 sendok teh ketumbar bubuk
1/2 sendok teh adas bubuk
200 ml santan encer
4 lembar daun jeruk
200 ml santan kental dari 400 g kelapa
2 buah asam sunti
garam dan merica secukupnya
300 gra daging kambing, potong-potong
1/2 sendok teh cengkih bubuk
1 sendok teh kayumanis bubuk
1 sendok teh ketumbar bubuk
1/2 sendok teh adas bubuk
200 ml santan encer
4 lembar daun jeruk
200 ml santan kental dari 400 g kelapa
2 buah asam sunti
garam dan merica secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
2 cm jahe
4 buah cabai merah
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
2 cm jahe
4 buah cabai merah
Cara memasak gulai kambing aceh:
- Campur daging dengan bumbu halus dan bumbu bubuk, aduk rata.
- Masak di wajan hingga berubah warna.
- Tuang santan encer, masukkan daun jeruk, masak hingga kuah mengental dan daging empuk.
- Tambahkan santan kental, asam sunti, garam, dan merica, masak hingga meresap.
- Aduk, angkat, sajikan. [sajianku]
EmoticonEmoticon